キムチとチャンジャ、で、ビール [日記]
白菜キムチとチャンジャを買ってきました。これで1,800円くらい、結構お高いですね。
お隣の国にルーツを持つ方が営むお店のようでしたが、意外にも辛さは控えめ、白菜キムチは割とあっさり、ビールで言えば「Asahiスーパドラ~イ」、チャンジャはコク深い甘めの「東欧系のブラックビアー」といったところでしょうか。
どちらも単品で食べるとしっくりこないので、両方をオリジナルブレンドして揚げ焼きにした豚肉に、レタスと一緒に巻いて食べたらとってもおいしく頂けました。カプサイシンのおかげで太りませんしね、多分(笑)
で、やっぱりビールは「エビス」か「よなよなエール」に限ります。
お隣の国にルーツを持つ方が営むお店のようでしたが、意外にも辛さは控えめ、白菜キムチは割とあっさり、ビールで言えば「Asahiスーパドラ~イ」、チャンジャはコク深い甘めの「東欧系のブラックビアー」といったところでしょうか。
どちらも単品で食べるとしっくりこないので、両方をオリジナルブレンドして揚げ焼きにした豚肉に、レタスと一緒に巻いて食べたらとってもおいしく頂けました。カプサイシンのおかげで太りませんしね、多分(笑)
で、やっぱりビールは「エビス」か「よなよなエール」に限ります。
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